The Ordinary Mineral UV Filters SPF 15 — Отзыв

Крем для лица с защитой от солнца Ordinary Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants появился относительно недавно. И я естественно решила его испытать на себе. Обычно Ordinary меня очень радует своей линейкой продуктов, и я не скрываю, что являюсь их фанатом.

Но новое средство защиты от солнца Mineral UV Filters SPF 15 меня сильно разочаровало. Найти хороший санскрин для лица является достаточно тяжелой задачей. Раньше я всегда использовала Clinique, но его сняли с производства. Поэтому я ищу качественную замену.

Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants исходя из названия основан на физических/минеральных фильтрах, а именно Zinc Oxide, Titanium Dioxide. Они считаются, внимание считаются, безопаснее химических фильтров из-за того что физические не проникают в нижние слои кожи, а остаются на поверхности. Но вред от химических фильтров еще никак не доказан. Единственное, некоторые ингредиенты в химических фильтрах доказано разрушают кораллы в океанах и морях. Но это вам решать, что выбирать.

Так вот, сам крем очень сильно сушит кожу. Вернее за день он ее просто высушивает, и это его главное разочарование. Сначала я подумала, что эффект идет от какого-то другого средства. Но нет, после нескольких применений я поняла, что проблема именно в креме.

Несмотря на огромное количество увлажняющих средств в составе, а именно силиконы (Cyclopentasiloxane, PEG-10 Dimethicone, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone…), глицерин (Glycerin), подсолнечное масло (Helianthus Annuus Seed Oil) и многих других это его никак не спасает.

Обидно, конечно, что хороший крем от загара не удалось найти так быстро, но я продолжаю поиски хорошего крема с SPF для лица.

Где купить?

Если все же хочется попробовать, то купить можно
CultBeauty ≈ 660 руб.
LookFantastic ≈ 680 руб.

Состав: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Hexyl Laurate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Astaxanthin, Disodium Uridine Phosphate, Ethyl Ferulate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Haematococcus Pluvialis Extract, Picea Mariana Bark Extract, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Urea, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Isochrysis Galbana Extract, Lysolecithin, Lecithin, Triolein, Pentylene Glycol, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-5 Trioleate, Polyglyceryl-10 Stearate, Tocopherol, Alumina, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Реклама

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.