Список Антипокупок The Ordinary

У бренда the Ordinary очень широкая линейка продуктов, и я прекрасно понимаю, что в них легко потеряться. Я уже составляла список моих топовых продуктов и планирую выпустить вторую версию. Но теперь я хочу рассказать о средствах, которые не стоят ваших денег.

Пептиды

Сами пептиды — это небольшая связь аминокислот. Пептиды естественно встречаются в коже, в дермисе и эпидермисе и помогают вырабатывать коллаген. Сами по себе они очень полезны и прекрасны, но вот их нанесение на кожу пока оставляет желать лучшего. У меня есть целый пост посвященный свойствам пептидов.

Сыворотки с пептидами от Ordinary не показали никакого результата, и я думаю не стоит даже и пытаться. Если хотите результат, то купите сыворотку с ретинолом или Витамином С.

Matrixyl 10% + HA 
“Buffet”

Увлажняющие средства

У Ordinary очень большая линейка увлажняющих средств, куда входит много различных масел. По ним предпочтение скорее индивидуальные, а вот есть 3 средства, которые точно не стоит покупать.

Hyaluronic Acid 2% + B5

Гиалуроновая кислота является отличным увлажняющим средством, но для этого нужно жить в достаточно влажном климате. Гиалуроная кислота является хюмикатом, т.е. она удерживает влагу на поверхности кожа за счет вытягивания ее из атмосферы. Когда вокруг воздух сухой, то тянуть воду она начинает из нижних слоев кожи, что делает ее еще суше.

Я считаю, что даже если вы и живете во влажном климате, то лучше купить крем с гиалуроновой кислотой, где помимо этого будет еще много других компонентов, чем пользоваться ей одной. Поэтому, если честно, то оно того не стоит.

100% Plant-Derived Squalane

Сквалан добывают из оливкового масла, ранее из печени акулы, он есть в составе человеческой кожи и применяется как увлажняющее средство.

Он сам по себе очень жирный и оставляет не самые приятные ощущения на коже. Поэтому лучше его брать в составе какого-нибудь увлажняющего крема, как Kiehl’s, например.

Natural Moisturizing Factors + HA

Это единственный увлажняющий крем у Ordinary, и он не из лучших. У него так себе состав, и он не дает должного увлажнения.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это очень модное слово, которые на самом деле означает довольно простую вещь, а именно борьбу со свободными радикалами. Свободные радикалы вырабатываются в организме естественным путем и дополнительно влияют на него за счет окружающей среды, а именно загрязнения воздуха, солнечными лучами, дымом от сигарет и прочим. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, у которых есть один или два электрона без пары. Чтобы найти эту пару, они привлекают к себе стабильным молекулы, что впоследствии губит здоровые клетки.

Антиоксиданты как раз нейтрализуют свободные радикалы и не дают им вредить здоровым клеткам. Поэтому антиоксиданты работают как изнутри так и снаружи. Снаружи помогают различными средства с такими известными антиоксидантами, как Витамином С и А.

Различные экстракты растений тоже являются антиоксидантами, но они довольно нестабильны, и нет гарантии, что когда они доберутся до вас, то будут работать. От них нет особого эффекта, так что лучше купить сыворотку с Витамином С или ретинолом.

EUK 134 0.1%
Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%
Pycnogenol 5%

Витамин С

Витамин С — это шикарный ингредиент по борьбе с признаками старения. Но не все его формы одинаково полезны.

Ascorbyl Glucoside Solution — это стабильная форма Витамина С, а именно аскорбиновой кислоты. Она вроде как доказано проникает в кожу, но на практике не дает результатов. Обычно различные формы применяются для тех, кто по разным причинам не может пользоваться аскорбиновой кислотой. Но если у вас с ней нет проблем и вы хотите избавиться от морщин, то лучше выбрать его основную форму — аскорбиновую кислоту, а не это.

Ascorbyl Glucoside Solution 12%

Реклама

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.