Ordinary Retinol 1% in Squalane — Отзыв

Я долго оттягивала момент написания отзыва про ретинол, т.к. хотела взять достаточно времени для тестирования. Я о нем слегка упомянула в недавнем посте про топ моих средств за 2018.

Так вот после долгих месяцев тестирования я готова сказать Ordinary Retinol 1% in Squalane — это лучший продукт во всей линейке средств от морщин.

Изначально я боялась пользоваться чистым ретинолом и покупала ретиноид (производный ретинола), который довольно мягкий и не травмирует кожу. Я довольно много прочитала про ретинол и даже начала его сильно опасаться. Часто пишут, что он вызывает раздражение, красноту, и заставляет кожу сильно шелушиться в первый месяц использования. Таким образом кожа к нему привыкает. Об этом даже написано на сайте Ordinary.

Несмотря на все страшилки мне все равно хотелось его испробовать на себе. Ведь ретинол — это одно из нескольких доказанных средств, который проникает во внутренние слои кожи и помогает вырабатывать коллаген, таким образом борясь с признаками старения. Мне было страшно за свою кожу и я изначально купила Retinol 0,2% in Squalane в его самой маленькой концентрации. После первого применения моя кожа не покраснела и ничего страшного не произошло. Вообще ничего не произошло и после нескольких недель использования.

После этого я уже решилась на максимальную концентрацию в 1%. Признаюсь честно, при первом применении ощущалось легкое жжение, но не такое как от Витамина С (От него мне лицо жжет так, что я разбавляю его кремом). Так вот после первого применения ничего страшного с моей кожей не произошло. Она не покраснела и не стала шелушиться.

На утро после первого применения у меня разгладились все носогубные морщины, кожа стала супер мягкой и сияющей. Это был ВАУ эффект, который сохраняется постоянно. Сейчас это мое средство номер один. А еще за счет сквалана в составе кожа получает дополнительное увлажнение. Скажу точно — моей радости нет предела. Если сравнивать с сывороткой с Ретиноидом от Ordinary, то здесь эффект намного заметнее и быстрее проявляется.

Мне повезло и моя кожа очень спокойно отреагировала на ретинол. Я теперь даже применяю эту сыворотку на коже вокруг глаз. НО если у вас чувствительная кожа, то имеет смысл сначала взять 0,2% концентрации, чтобы посмотреть на реакцию кожи. А потом уже повышать градус.

Как применять?

Ретинол делает кожу очень чувствительной к солнечному свету, поэтому применять его можно только на НОЧЬ.
Сначала идет очищение, потом наносите сыворотку с ретинолом, затем увлажняющий крем.
Важно: беременным и кормящим запрещено пользоваться любыми продуктами содержащими ретинол и ретиноиды в любых концентрациях.

Состав

Squalane — сквалан увлажняющее средство, которое обычно добывают из оливок.

Caprylic/Capric Triglyceride — увлажняющий компонент и растворитель из кокосового масла и глицерина. Он помогает активным ингредиентам проникать глубже в кожу и дает ей дополнительное увлажнение.

Retinol — сам ретинол.

Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract — экстракт из томатов.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — масло жожоба для увлажнения.

BHT — butylated hydroxytoluene — антиоксидант, используется в качестве консерванта. Есть довольно много исследований, показывающих его токсичность при оральном применении. Но в косметике он безопасен.

Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Retinol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, BHT.

Где купить?

Lookfantastic ≈ 500 руб.
Сайт Ordinary ≈ 720 руб.

Реклама

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.