Мои Этапы Увлажнения Кожи Зимой

В течение нескольких недель я ставила на себе эксперименты по комбинации различных средств для увлажнения кожи. Скажу честно, что для выведения точной формулы я несколько раз пересушила кожу, как бы странно это не звучало.

Данная рутина ниже — это мой личный опыт. Надеюсь он может быть полезен многим, но стоит все-таки прислушиваться к своим нуждам.

С наступлением холодов моя кожа начинает очень сильно пересыхать, поэтому мне требуется несколько этапов увлажнения.

Ну что, поехали!

Утро

Я считаю, что это самый важная часть дня в уходе. Нужно подобрать средства так, чтобы их действие длилось большую часть дня, иногда может не быть возможности нанести крем в течение дня.

Я почти весь день провожу в офисе, где зимой воздух становится очень сухим. Поэтому утром у меня уход обязательно состоит из нескольких слоев.

1. Сыворотка
Сейчас солнца нет, поэтому я могу себе позволить использовать ретинол прямо с утра. Я использую Granactive Retinoid 2% Emulsion от Ordinary, который я наношу на чистую сухую кожу. Он не липкий, легко впитывается и дает минимальное увлажнение. На него есть отдельный пост.

2. Крем
Далее я наношу увлажняющий крем Trilogy Replenishing night Cream, ЛИБО, Kiehl’s Ultra Facial Cream, который я недавно для себя открыла.
Про Trilogy я уже рассказывала несколько раз — это очень жирный крем с несколькими маслами. Его увлажнения хватает практически на весь день.

Kiehl’s Ultra Facial Cream — это мое открытие. Крем довольно легкий, но очень увлажняющий. Его мне хватает на весь день. Он может показаться немного липким сначала, но он впитывается.

3. Масло
Затем идет несколько капель масла Ordinary — Marula Oil. Это масло без запаха, в отличии от арганово, и делает кожу очень мягкой. А еще масло замедляет потерю влаги с поверхности кожи, что дает гарантию сохранения увлажнения на день.

4. Тональный
BB крем от Smashbox или Serum Foundation от Ordinary. Здесь все зависит от настроения, но легкие тональные средства убирают серый цвет лица и дают дополнительное увлажнение.

На данные четыре слоя отлично ложится остальной макияж и ничего не плывет от масла. Так что здесь можно не переживать.

Если я чувствую, что кожа совсем пересыхает в течение дня, то я могу нанести немного Diprobase Cream. Он вообще предназначен для больных экземой, в нем содержится минеральное масло и холестерин. Это дает моментальный заряд увлажнения для кожи. Но почему-то он не длится весь день, поэтому я его не использую с утра.

Вечер

1. Очищение
Здесь у меня ничего не изменилось с летнего ухода. Я по прежнему пользуюсь нежной пенкой корейской марки из Подружки. 

2. Химический пилинг
Вот здесь важный момент, я читала, что домашний химический пилинг можно наносить каждый день, чтобы сухая кожа не начала шелушиться. Но, если у вас сухая кожа, то она все-таки начнет шелушиться от пилинга. Так произошло со мной, кожа просто пересохла.
Так вот пилинг я начала использовать раз в 2-3 дня и все наладилось.
Я пользуюсь Lactic Acid 5% от Ordinary, но еще можно пользоваться и Гликолевым тоником. Главное не вместе, а по очереди и через 2-3 дня. Тогда можно точно избежать шелушения.

3. Сыворотка
Retinol 1% in Squalane или Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%. Это все сыворотки с активными ингредиентами Витамина А или С для сохранения молодости.
Даже в погони за увлажнением не стоит забывать про морщины, а с ними как раз можно бороться этими ингредиентами. Хоть их и можно смешивать между собой, я так не делаю, а выбираю что-то одно и пользуюсь несколько дней одним потом другим.

4. Увлажняющий крем
Kiehl’s Ultra Facial Cream, что и утром или Trilogy Hydrating Mask. Здесь опять же все зависит от настроения. Про маску Trilogy я писала отдельно, она действительно очень увлажняющая и плюс вообще без добавления парфюма. Я не люблю, когда у косметики есть запах 🙂
Я сейчас еще тестирую другой увлажняющий крем Trilogy — Very Gentle Moisturising Cream. Он тоже идет из линейки для чувствительной кожи, что и маска и не имеет запаха. Мне он кажется даже более увлажняющим чем маска, и иногда я стала его наносить даже утром.

5. Масло марулы от Ordinary. Если чувствую, что увлажнения не хватает.

Вот и весь уход на день. Конечно, таким уход не остается всю зиму. Я постоянно что-то покупаю и тестирую, но пока такая рутина помогает мне сохранять увлажнение кожи в реалиях суровой зимы.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.