Kiehl’s Ultra Facial Moisturizer — Отзыв Восторга

С маркой Kiehl’s у меня складываются немного love/hate отношения. У них есть средства, которые мне откровенно не нравятся, но есть и те, которые я очень полюбила, например, увлажняющую маску.

Недавно я была в аэропорту в duty free и увидела корнер Kiehl’s. До вылета у меня было много времени поэтому я смогла прочитать составы практически всех средств, что там были. Мой выбор пал на Ultra Facial Moisturizer.

Я от него просто в восторге! У меня довольно сухая кожа и зима является настоящим испытанием прочности. Так вот уже после нескольких использований моя кожа стала очень нежной, мягкой, а главное увлажненной. И дополнительно при применении крема утром его увлажнения хватает на весь день, где я сижу в офисе с сухим воздухом. На Весь День!

Крем Ultra Facial Moisturizer совсем не новый и существует уже несколько лет. В России он называется флюид, но это ничего особо не значит и не делает его менее увлажняющим.

Состав

Здесь не все однозначно. Крем сильно основан на глицерине и по идее не может давать сильного увлажнения кожи при сухом климате. Но здесь добавлено достаточно много сквалана и различным масел (миндаля, абрикосовых косточек и авокадо). А я как раз рассказывала в предыдущем посте на что нужно обращать внимание в выборе увлажняющего крема на зиму.

Сквалан — это насыщенный жир, который является частью кожного жира. Его получают из синтеза сквалена. Изначально его добывали из печени акул, но по этическим соображениям его уже давно получают из растений. Сквалан не комедогенным и очень хорошо смягчает кожу. Его можно купить отдельно, и я пробовала это делать, но мне не понравилось. Он мне показался слишком жирным и было ощущение, что он не впитывается. Но вот в креме он живет просто идеально.

Я рекомендую как минимум попробовать этот крем. В магазинах Kiehl’s вы всегда можете попросить пробник и оценить на себе. А еще здесь довольно хорошая цена в 2300 руб. за объем 125 мл. Обычно крема продаются в объеме 50-60 мл.

AQUA / WATER, SQUALANE, GLYCERIN, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, BUTYLENE GLYCOL, TRIETHANOLAMINE, PHENOXYETHANOL, SORBITAN OLEATE, CARBOMER, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, STEARIC ACID, CERA ALBA / BEESWAX, MYRISTYL ALCOHOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL
TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.