3 Правила Для Увлажнения Кожи Зимой

Пришла зима, отопительный сезон и полная засуха в помещениях. Если дома вы ещё можете позволить себе поставить увлажнитель воздуха, то в офисе очень вряд ли.
От таких условий кожа начинает очень сильно сохнуть. От этого кожа начинает шелушиться и появляются мимические морщины. Я хочу дать несколько советов и правил того, что можно и нельзя делать в таких условиях, чтобы восполнить увлажнение кожи.

Что делать нельзя?

В такой период категорически нельзя пользоваться увлажняющими кремами и сыворотками на основе гиалуроной кислоты и глицерина. Гиалуроновая кислота и глицерин — это химикаты. Они прекрасные увлажняющие средства, но все увлажнение они делают за счёт протягивания влаги из атмосферы. Если воздух сухой и влаги нет, то они начинают вытягивать ее из нижних слоёв кожи, делая ее тем самым ещё суше. Об этом мало кто знает, но сейчас разные издания и блогеры все чаще об этом рассказывают. Вот пример такого крема, кстати от Ordinary, и пример сыворотки.

Поэтому стоит избегать крема и сыворотки, где основные ингредиенты гиалуроновая кислота и глицерин.

Что нужно делать?

1) Пользоваться химическими пилингами

Кажется, что пользоваться пилингами в холодную погоду странно, по крайней мере мне так казалось. Я думала, что пилинг ещё больше высушит кожу. Но нет. От сухости кожа начинает шелушится, так вот пилинги помогают снимать этот верхний слой и не дают ей шелушиться.

Но здесь главное не переборщить. Для таких целей лучше брать пилинги тоники из гликолевой кислоты, либо брать такие нежные пилинги из молочной кислоты или mandelic acid, которые можно использовать каждый вечер.

2) Использовать в уходе крема на основе масел

Такие крема не очень сложно найти, но придется почитать составы. Там все равно будет глицерин и гиалуроновая кислота, но на первых позициях после воды будет стоять масло. Чаще всего там используется масло жожоба, миндаля, марулы, семян чиа и много другого. В таких кремах часто используется комбинация различных масел.

Моими любимым кремом остается Trilogy Replenishing Night Cream, в котором сочетается очень много масел. И еще один для чувствительной кожи.

3) Масло для лица

Если не хватает увлажнения от крема, то можно дополнительно использовать масло. Его нужно наносить поверх увлажняющего крема. Так масло не дает влаге быстро испарялся с поверхности кожи. Основные масла — марулы, чиа, либо средства с целыми комбинациями различных масел, например, от того же Trilogy. Еще один вариант от Trilogy для чувствительной кожи.

 

В следующем посте я расскажу про свой многослойный уход для поддержания увлажнения кожи.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.