Jet lag Mask Summer Fridays — Отзыв

jet lag mask summer fridays

Я люблю разные хайповые продукты, которые нравятся многим. Иногда попадаются супер продукты, как в случае Ordinary, а иногда мега популярная косметика оказывается просто ничем.

Jet Lag маска от Summer Fridays — это такой хайповый продукт. Его сделали две популярные девушки в инстаграме, и с помощью него же они раскручивают свою косметику. К рекламе привлекли всех возможных блогеров и лидеров мнений, так что если вы еще не слышали про эту маску, то скоро увидите ее на просторах инсты.

Маска обещает увлажнение, борьбу с морщинами, сияние кожи и избавление от всех проблем. Ее рекомендуется наносить как маску на ночь без снятия, как увлажняющий крем и даже как праймер. Просто незаменимый продукт! На самом деле нет.

Мой Опыт

Маска очень нежная, быстро впитывается, и у нее есть ментоловый запах. При нанесении она немного холодит кожу, опять же за счет ментола в составе.

Я наносила маску под глаза и на все лицо толстым слоем на ночь. После 2х дней использования у меня появилась сыпь вокруг глаз. Я вообще не помню, чтобы когда-то я реагировала на косметику именно так. Такого шока еще не было. Я считаю, что проблема здесь именно мяте, которая используется в составе. Реакция точно была на маску, т.к. я больше не пользовалась ни чем в те дни.

Состав

Если начать смотреть на состав, то здесь нет никаких сверх ингредиентов, которые доказано борются с морщинами, например, как Витамин С и А. Хотя некоторая форма Витамина С здесь присутствует, но ее точной концентрации нет.

Поехали по составу с начала:

Caprylic /Capric Triglyceride — нежное увлажняющее средство, которое производят из кокосового масла и глицерина. Очень часто используется в косметике

Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract — экстракт семян каштана, удивительно, но про него очень мало написано именно по части ухода за кожей. Я нашла одно исследование где говорится, что экстракт обладает антиоксидантными свойствами, т.е. может бороться со свободными радикалами (что предотвращает признаки старения). Удивительно, что про такой ингредиент написано так мало, и он так плохо изучен. На сайте Summer Fridays еще указано, что экстракт помогает отшелушивать кожу, но подтверждений тому я не нашла, а ссылок на исследования у них нет. Хм

Diheptyl Succinate и Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer — пара ингредиентов, которая работает вместе и заменяет силикон. Создает приятное нежное ощущение на коже, как силикон, но это не силикон.

Pentylene Glycol — еще один увлажняющий компонент, но больше выполняет роль стабилизатора.

Butyrospermum Parkii (Shea)Butter — одно из самых увлажняющих и распространенных масел Ши.

Cetearyl Alcohol — смешивает масло и воду

Niacinamide — форма Витамина В, он увлажняет кожу, может бороться с акне и мелкими морщинами, но при условии высокой концентрации. Какая здесь концентрация не понятно.

Glycerin — один из главных увлажняющих хюмикатов (забирает влагу из окружающей атмосферы).

Далее идут различные стабилизаторы, а затем интересное
Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide 1 — Керамиды сами по себе находятся в верхних слоях кожи и участвуют в создании защитного слоя. Вместе с Cholesterol они помогают увлажнять кожу.

Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота

Aminopropyl Ascorbyl Phosphate — форма Витамина С, который сам по себе очень хорош для кожи (борется с морщинами, пигментацией, вырабатывает коллаген). Данная форма Витамина С конкретно доказано борется с акне при концентрации 1%. Я не знаю точно сколько здесь ее в составе, но я бы сильно на надеялась на целебные свойства, т.к. ингредиент стоит довольно далеко в списке.

Citric Acid — кислота, которая может нежно отшелушивать кожу,

Tocopheryl Acetate — Витамин Е, увлажняющий компонент.

Mentha Arvensis (Cornmint) Oil
Mentha Piperita (Peppermint) Oil — эфирное масло мяты. Основной компонент — это ментол, который дает маске легкое охлаждающее действие. Но ментол жутко раздражителен для кожи, а если кожа чувствительная, то его вообще нужно избегать.

Citrus Aurantium Dulcis (Orange)Peel Oil — эфирное масло апельсина, которое тоже довольно раздражительно для кожи, но дает приятный запах.

Итог

У меня никогда не было реакции на косметику. Со мной такое случилось в первый раз. Если у вас чувствительная кожа, то Jet Lag точно стоит избегать. В составе нет никаких сверх ингредиентов, которые радикально могут изменить кожу. Если бы они убрали из состава все эфирные масла, то получился бы хороший увлажняющий крем, но не более того.
Мой вердикт — оно того не стоит.

Где Купить

Jet Lag Summer Fridays — Cult Beauty £42.00 (≈3600 руб.)

 

INGREDIENTS
Water, Caprylic /Capric Triglyceride, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Diheptyl Succinate, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Pentylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea)Butter, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycerin, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate , PEG 100 Stearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Physalis Angulata Extract, Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide 1, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Arginine, Citric Acid, Tocopheryl Acetate, Mentha Arvensis (Cornmint) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange)Peel Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.