Post 57: Отзыв на Тоник Пилинг PIXI GLOW, Peel&Polish, Rose Balm

pixi fast facial

Я уже довольно давно купила такой набор-пробник от PIXI, но только вот сейчас дошли руки написать о нем отзыв. Изначально я его покупала из-за легендарного тоника, о котором не написал еще только ленивый, то есть я 🙂

pixi fast flash facial

Начну с того, что мне понравилось больше всего и далее.

PIXI Glow Tonic

pixi glow tonic

Это тоник-пилинг на основе химических кислот, в частности гликолевой (Glycolic Acid). Концентрация  кислоты здесь 5%. Помимо кислоты в тонике еще присутствуют различные ингредиенты для дополнительного легкого увлажнения и заживления (Glycerin, Urea, Panthenol).

Еще здесь присутствует один спорный ингредиент, из-за которого у тоника бывают негативные отзывы. Это — Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract или экстракт Гамамелиса по-русски. Гамамелис (Колдовской Орех) представляет из себя кустарник с полезными свойствами, его довольно давно добавляют в косметику в качестве заживляющего ингредиента. Но некоторые утверждают, что данный ингредиент не успокаивает кожу, а наоборот сильно ее раздражает. Другие пишут, что Гамамелис наоборот делает кожу только лучше и даже уменьшает синдромы экземы.  Однозначного вывода здесь нет, медицинский портал WEBMD пишет, что вероятнее всего Гамамелис не опасен для кожи, но все же бывают случаи раздражения.

Забегая вперед скажу, что у меня не было никаких раздражений, а только немного щипало кожу лица каждый раз после применения, но это именно действие кислоты.

Я, если честно, не ожидала таких результатов от маленького бутылька тоника. Буквально за несколько применений кожа от него стала сиять, а мелкие морщинки разгладились. Химический пилинг примечателен тем, что с помощью кислоты он отшелушивает верхний слой кожи, что заставляет ее производить новый. От этого кожа сияет, как будто вам снова 15. 

Тоник желательно применять только вечером на очищенной коже. Почему вечером? Потому что AHA кислоты вызывают чувствительности к солнечным лучам. После тоника вы можете нанести увлажняющий крем, либо продолжить с сыворотками Ретинолом/Ретиноидом или Витамином С. Но стоит подождать примерно 30 минут между пилингом и сыворотками. Об этом я упоминала в прошлом посте.

Я в восторге, такого эффекта точно не ожидала.

Состав: Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Biotin, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Caramel, Red 4 (CI 14700). 40 ml/ 0.135 fl. Oz

Peel & Polish

pixi peel and polish

Это уже такой серьезный пилинг, который наносится на очищенную кожу, далее нужно продержать его примерно 2-3 минуты и смыть водой. Пилинг сочетает в себе химический и физический, т.е. здесь присутствует кислота молочная и (Lactic Acid), и физический скраб из полимолочной кислоты (микробиды) (Polylactic Acid).

Получается, что данный пилинг нужно нанести, затем немного массировать кожу и потом смывать. Я не фанат физических скрабов, т.к. легким массажем можно травмировать кожу. Можно слегка переусердствовать и остаться с раздражением. Еще один негативный фактор — это запах. По идее пилинг должен пахнуть чем-то вроде огурца, но на деле получается ужасное нечто, которое нужно еще терпеть на лице 2-3 минуты.

А вообще пилинг оставляет тоже кожу гладкой и сияющей, но эффект от него сильно менее заметен, чем от тоника. Если вам нужен сильный пилинг, то лучше взять Ordinary AHA 30.

Состав: Water/Aqua/Eau, Lactic Acid, Polylactic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Ceteareth-20, Beraclay Light Red, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panax Ginseng Root Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Hydroxyethylcellulose, Polyglceryl-3 Cocoate, Butylene Glycol, Maltooligosyl Glucoside, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Polyglceryl-4 Caprate, Polyglceryl-6 Caprylate, Polyglceryl-6 Ricinoleate, Pentylene Glycol, Sorbic Acid, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Ascorbyl Palmitate, Benzoic Acid, Tocopherol. 15 ml/ 0.5 fl. oz

Rose Flash Balm

pixi rose balm

После пилингов PIXI предлагает использовать их увлажняющий крем Rose Flash Balm. Крем очень легкий и практически незаметный на коже. У меня нормальная кожа, склонная к сухости, но мне этого крема было недостаточно. Он впитался буквально за несколько секунд и все, чувства увлажнения он не оставил никакого. Propylene Glycol здесь выступает в роли основного увлажняющего средства, и его здесь явно недостаточно.

Особо мне про данный крем сказать больше нечего, полный размер я покупать не стала.

Состав: Water/Aqua/Eau, Rosa Centifolia Flower Water, Propylene Glycol, Octyldodecanol, Tapioca Starch, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Carbomer,Phenoxyethanol, Triethyl Citrate, Aminomethyl Propanol, Sucrose Cocoate, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Rose Extract,Bisabolol,Ethylhexylglyercin, Polymethylsilsesquioxane, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Red 40 (CI 16035) 15 ml/ 0.5 fl. Oz

В итоге

Из всего набора мне очень понравился тоник-пилинг PIXI. Я пока еще не купила полный размер, т.к. пока тестирую на себе другой тоник-пилинг от Ordinary. Хочу понять какой из них будет лучше.

Если вы сомневались стоит ли пробовать PIXI, то точно стоит. Если боитесь раздражения, то можете купить себе такой наборчик и протестировать все на себе, как это сделала я.

Где купить?

PIXI Fast Flash Facial! Cult Beauty — £20.00 (≈ 1700 РУБ.)
Look Fantastic — 1720 РУБ.

One thought on “Post 57: Отзыв на Тоник Пилинг PIXI GLOW, Peel&Polish, Rose Balm

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.