Post 55: ТОП 5 Средств Защиты от Солнца

Лето уже во всю с нами и многие едут на дачи, моря, водоемы, куда угодно, чтобы насладиться солнцем. Почему-то в России, по моим наблюдениям, люди вообще особо не задумываются о защите от солнца. В магазинах крема от загара есть, но выбор не велик, и находятся они не на самых видных местах. Здесь людей совсем не пугает потенциальная меланома, а может быть они о ней даже не знают.

Почему опасно загорать?

Солнце нам совсем не друг, а самый настоящий враг. Оно, конечно, помогает вырабатывать Витамин D, но если вы будете находиться на солнце довольно долгое время без защиты, то последствия могут быть ужасными.

загар опасен

Существует 2 вида ультрафиолетовых излучений от солнца, которые наносят вред – UVA (длинные волны ультрафиолета А), UVB (короткие волны ультрафиолета В). Лучи UVB/UVA отвечают за ожоги, проникают в кожу и разрушают межклеточный материал и клетки ДНК. Дополнительно UVA является сильным подавлением иммунитета, что впоследствии ведет к меланоме и карциноме. Меланома — это рак кожи, если не обнаружить его на ранней стадии, то он поражает весь организм за несколько месяцев и приводит к смерти.

sun science
http://www.coolasuncare.com/sun-science/

В Японии проводились исследования и было выявлено, что без вреда на солнце можно проводить всего 2.54 минуты в день летом и 12.7 минут зимой без использования SPF защиты. Всего несчастных 2.54 минуты можно провести коже незащищенной, пока в ней не начались необратимые изменения. Особенно это касается детей до 10 лет, которые относятся к европеоидной расе, т.к. для них сильная доза ультрафиолета значительно повышает риск получения рака кожи в зрелом возрасте.

Знаю как любят надевать на детей только одну панамку и пускать их плескаться в водоем без SPF защиты. Так несколько часов проведенных без защиты могут привести ребенка к ужасным последствиям в будущем.

А если потенциальный рак кожи вас совсем не пугает, то преждевременное старение от UV лучей уж точно должно. UVA излучения проникают глубоко в дерму и плохо сказываются на эластичности кожи, разрушая межклеточный материал, что приводит к ранним морщинам. Помимо этого UVA излучения поглощаются клетками кожи, в том числе и меланином, что приводит к пигментным пятнам, от которых ох как нелегко избавиться.

Какую защиту SPF выбрать?

SPF (Sun Protection Factor) защита обычно делится на факторы 10, 15, 30, 50+. Дополнительно на флаконе обязательно должна быть надпись UVA, UVB. Вы должны быть защищены от обоих видов лучей.

Что касается SPF фактора, то он означает какое количество времени вы можете провести на солнце и не обгореть, и от какого количества лучей оно вас защищает. Так SPF 30 означает защиту от 97% лучей, а SPF 50 — 98%.

Все что ниже SPF 30 будет защищать вас только на 95% и ниже, а разница между SPF 50 и выше будет только в 1%. Поэтому я считаю, что нет особого смысла покупать санскрин ниже SPF 30 или выше 50, а водостойкая она или нет, это уже вам решать.

Еще важный момент, защиту нужно наносить примерно за 15-20 минут до выхода из дома. А если вы находитесь на пляже, то средство с SPF нужно обязательно наносить каждые 2 часа, чтобы точно обеспечить себе защиту кожи.

Топ 5 средств

Я считаю, что солнечная защита должна быть доступной и нет смысла платить за такой крем более 3000 руб.

1. Моя любовь Clinique – Солнцезащитный минеральный лосьон для тела с SPF30 Mineral Sunscreen Lotion For Body (2470 руб (Может стоить и 1800 руб в разных магазинах)

clinique spf 30

Этот лосьон идет для тела, но я его использую для лица. У него очень щадящий состав, он очень нежный и увлажняющий. В составе нет спирта, и он совсем не сушит кожу. Летом я пользуюсь только им и именно для лица, тк точно такой же крем “для лица” стоит дороже.

Состав: Titanium Dioxide 3.2% , Zinc Oxide 2.0% Ingredients: Water\Aqua\Eau , Dimethicone , Caprylyl Methicone , Butyloctyl Salicylate , Isononyl Isononanoate , Neopentyl Glycol Diheptanoate , Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer , Butylene Glycol , Diethylhexyl Succinate , Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate , C12-15 Alkyl Benzoate , Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone , Trimethylsiloxysilicate , Hydroxyapatite , Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone , Methyl Trimethicone , Hydrolyzed Wheat Protein/Pvp Crosspolymer , Caprylyl Glycol , Dimethicone Silylate , Quaternium-90 Bentonite , Sodium Chloride , Triethoxycaprylylsilane , Dimethicone Crosspolymer-3 , Isostearic Acid , Silica , Polyhydroxystearic Acid , Propylene Carbonate , Sodium Citrate , Disodium Edta , Phenoxyethanol , Iron Oxides (Ci 77492) , Iron Oxides (Ci 77491)

2. Nivea ДЕТСКИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ЛОСЬОН SPF 50+

nivea spf 50+

Если крем детский, то еще не значит, что его не могут использовать взрослые. Данные крем очень мягкий и нежный и отлично подойдет для тела.

Состав: Aqua, Homosalate, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, C12-15 Alkyl Benzoate, Stearyl Alcohol, Panthenol, C18-38 Alkyl Hydroxystearoyl Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Phenylbenzimidazole Sulfonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Tetrasodium Iminodisuccinate, Titanium Dioxide (nano), Xanthan Gum, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Dimethicone, Silica, Trisodium EDTA, Sodium Chloride, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Linalool, Limonene, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Coumarin, Parfum

3 . Clarins Sun Care Milk-Lotion Spray SPF 50 (1580 — 2100 руб)

clarins spf 50+

Немного дороговат, но на личном опыте убедилась, что он может защитить даже от супер сильного солнца в Австралии. За 3 недели я ни разу не обгорела вместе с ним.

Состав: Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Butyloctyl Salicylate, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, Polyester-7, Dimethicone, Neopentyle Flycol, Diheptanoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Mannitol, Glycerin, Phenoxyethanol, Lauryl Glucoside, Fragrance, PolGlyceryl-2, Di[olyhydroxystearate, Potassoum Cetylphosphate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethiconol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Aceatate, Tocopherol, Cyclodextrin, Dehydroacetic Acid, Pisum Sativul (Pea) Extract, Yeast Extract, Citric Acid, Dextrin, Htdrolyzed Adansonia Digitata Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, PLatanus Occidentalis Bark Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Limonene, Butylephenyl, Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Citronellol.

4 . Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное Молочко для лица и тела, SPF 30, 200 мл, с Карите (300-400 руб)

garnier spf 30

Классический санскрин от Garnier, которому уже много лет. Он отлично подходит для тела, для лица может быть жирноват.

Состав: Aqua/water, glycerin, octocrylene, isopropyl palmitate, ethylhexyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, alcohol denat., titanium dioxide [nano]/titanium dioxide, talc, ethylhexyl triazone, potassium cetyl phosphate, diisopropyl sebacate, synthetic wax, tocopherol, stearic acid, phenoxyethanol, thermus thermophillus ferment,peg-100 stearate, eugenol, triethanolamine, palmitic acid, xanthan gum, linalool, benzyl alcohol, caprylyl glycol, terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, myristic acid, disodium edta, butyrospermum parkii butter/shea butter, potassium sorbate, citric acid, aluminum hydroxide, glyceryl stearate, parfum/fragrance.

5. Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL Спрей-вуаль увлажняющий SPF50 (1448 руб)

vichy spf 50

Прекрасная защита от Vichy отлично подойдет для тела

Состав: SPF50BUTANE, AQUA / WATER, HOMOSALATE, DICAPRYLYL ETHER, OCTOCRYLENE, GLYCERIN,ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIMETHICONE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER,DROMETRIZOLE TRISILOXANE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, NYLON-12, DICAPRYLYL CARBONATE, METHYLMETHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, p-ANISIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL,DISODIUM EDTA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DODECENE, ETHYLHEXYL TRIAZONE,ISODODECANE, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, PEG-8 LAURATE, PHENOXYETHANOL,POLOXAMER 407, POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE, PROPYLENE CARBONATE, SODIUM CHLORIDE,TOCOPHEROL, PARFUM / FRAGRANCE

Я очень активно призываю всех пользоваться средствами защиты от солнца, потому что вы не только помогаете сохранить молодость кожи, но и бережете свое здоровье.

Follow my blog with Bloglovin

One thought on “Post 55: ТОП 5 Средств Защиты от Солнца

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.