Post 52: Отзыв на Retin-Oil от The Chemistry Brand

retion OIL the chemistry brand

О Retin Oil я читала ранее только позитивные отзывы, и что он может уменьшить видимость растяжек. Мне эта проблема знакома давно, и я решила попробовать.

Retin Oil от Chemistry Brand представляет из себя увлажняющее масло для тела и лица с добавлением ретиноидов и формы Витамина С. Его продают как средство, которое улучшает видимость шрамов, растяжек, целлюлита и неровностей цвета кожи.

retin-Oil the chemistry brand

На первый взгляд все выглядит прекрасно. Но нужно сразу понимать, что обещать улучшить вид еще не значит, что оно их полностью уберет.

Что в составе?

Здесь есть 2 активных компонента — ретиноид и Витамин С. Оба ингредиента доказано могут проникать в нижние слои кожи и вырабатывать коллаген, но для борьбы с растяжками этого может быть не достаточно.

Hydroxypinacolone Retinoate — довольно новый ингредиент, принадлежит к семье ретиноидов (Витамин А). Главный в данной семье — ретиноевая кислота или третиноин, который обычно выписывается по рецепту и не входит в состав косметических средств, т.к. является очень сильным средством. Hydroxypinacolone Retinoate по свойствам должен не сильно уступать третиноину, и при этом не раздрожать кожу. Ингредиент совсем новый, еще толком не изучен. На данный момент есть только 2 исследования, которые доказывают эффективность данного средства, но они проводились в на коже пост акне, а не в качестве средства по борьбе с растяжками или даже морщинами.

Tetrahexyldecyl Ascorbate — стабильная форма Витамина С (аскорбиновая кислота), доказано проникает в кожу без раздражений и может вырабатывать коллаген.

Мой опыт

Я пользовалась Retin Oil примерно 3 месяца, наносила его на тело после душа. У него приятная структура и резкий цитрусовый запах (многим может не понравиться). Средство в бутылочке практически подошло к концу, а чуда не произошло. Я надеялась, что будут хоть какие-нибудь изменения в длине растяжек или их виде, но ничего такого не было.

Ранее я написала большой пост о методах борьбы с растяжками. Там четко показано, что с растяжками может помочь третиноин, а про другие формы Витамина А ничего не упоминалось. Здесь в составе еще идет Tocopherol (Витамин Е), который также может улучшить видимость растяжек, но видимо его нужны большие концентрации, чем в данном составе.

В итоге

Данное масло не спасет вас от растяжек, целлюлита и прочих бед, оно кардинально не изменит вашу жизнь. Но его можно применять как увлажняющее средство вместо крема.

Где купить?

На официальном сайте the Chemistry Brand
RETIN-OIL (≈1367 RUB)

Состав:
C12-15 Alkyl Benzoate, Hydroxypinacolone Retinoate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Algae Extract, Oenocarpus Bataua Fruit Oil, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Dimethyl Isosorbide, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Ethoxydiglycol, Parfum (Fragrance), Limonene, Linalool.

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.