уход за волосами

Post 50: HIF hair is fabric Colour Support — Отзыв

Честно скажу, что я использовала этот безсульфатный шампунь /кондиционер только один раз и больше не буду этого делать никогда. Я бы даже назвала это провалом года.

colour-support-180ml

HIF hair is fabric — это один из брендов DECIEM, в который входят Ordinary и NIOD. HIF представляет из себя шампунь/кондиционер линейку только для волос. Философия бренда заключается в том, что волосы это тоже самое, что и ткань и им нужна химчистка, как для дорогой ткани. Философия немного странная, но я решили все-таки попробовать. Мой выбор пал на шампунь для окрашенных волос, т.к. я часто осветляю пряди и делаю тонировки, которые довольно сложно сохранить обычными шампунями, здесь нужен особый уход. Я очень надеялась, что HIF мне в этом поможет. I’ve never been so wrong.

HIF Cleansing Conditioner — это безсульфатный шампунь и кондиционер 2в1. Идея довольно хорошая, по инструкции его нужно нанести на влажные волосы, подержать 3 минуты и смыть. В теории здесь даже не нужен кондиционер после, т.к. в составе много увлажняющих масел и прочего. Но на деле все выходит совсем иначе.

C6614785-335F-490C-BD61-A38F8AAE4F16.JPG

Первое чем отталкивает HIF, так это запах. Я не знаю почему я не протестировала шампунь в магазине, но запах у него способен убивать все живое. Он очень похож на дешевый мужской дезодорант.

Но идем дальше, я нанесла его на волосы, подержала 3 минуты и начала смывать. Это было довольно сложно, смывался он тяжело. После волосы остались сухими и не приятными на ощупь, так что пришлось еще наносить обычный кондиционер. Самое ужасное было впереди. Запах от шампуня не смылся даже после кондиционера, а остался на волосах. В душе я была вечером, и даже после того как волосы высохли, запах еще стоял и утром, так еще и подушка им пропахла! На следующий день я вымыла волосы уже своим обычным шампунем и кондиционером, а запах так и стоял еще 2-3 дня. Я в шоке, что такой парфюм можно вообще добавлять в шампунь да и в таких количествах, что даже от подушки еще можно было слышать запах несколько дней.

По составу там все довольно странно, много безсульфатных очищающих компонентов и не силиконовых увлажняющих средств. Также присутствует много экстрактов, масел и ПАРФЮМ.

Ниже основа шампуня:

Cocoamidopropyl hydroxysultaine — выступает в качестве мягкого очищающего средства, он создает небольшую пену и дает увлажнение.
Cetyl Betaine — еще одно очищающее средство.
Acrylates Copolymer — стабилизатор формулы, может выступать как антистатик.
Sodium Chloride — обычная столовая соль. Она здесь нужна для сгущения формулы, соль может очень сильно сушить кожу головы, от чего она может сильно чесаться. Хотя некоторые пишут, что соли в шампунях не достаточно для того, чтобы она сушила кожу головы.
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride — увлажняющий “кондиционер” компонент для волос, который еще и является антистатиком .
PPG-26-Buteth-26 —  пропилен гликоль, если вы боитесь этого словосочетания, то можно бежать в другую сторону. На самом деле он здесь делает волосы более податливыми и улучшает их вид. Немного похож по действиям на силикон.
Lauryl Betaine — очень легкое очищающее средство и кондиционер одновременно.

В итоге могу сказать следующее, шампунь не очищает и не увлажняет. После него обязательно нужен кондиционер из-за того, что он сильно сушит волосы и кожу головы. Парфюм, просто без комментариев. Я, конечно, не пробовала другие шампуни этого бренда, а только один. Но именно этот не рекомендую вообще никому.

Если еще есть желание узнать о HIF больше, то купить можно на их официальном сайте
HIF — Colour Support (≈3140 RUB)

Состав: Aqua (Water), Cocoamidopropyl hydroxysultaine, Centaurea cyanus flower water, Rosa damascena flower water, Cetyl Betaine, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PPG-26-Buteth-26, Lauryl Betaine, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Superoxide Dismutase, Rice Amino Acids, Lactobacillus/Phoenix Dactylifera Fruit Ferment Extract, Silanetriol Melaninate, Polyquaternium-10, Pisum Sativum (Pea) Peptide, Hydrolyzed Keratin, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca (Desert Date) Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Behenamidopropyl Dimethylamine, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Tocopheryl Acetate, Propanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Lecithin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polyperfluoroethoxymethoxy Difluoroethyl PEG Phosphate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Linalool.

 

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так проще следить за новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.