makeup уход за кожей

Post 45: Отзыв на Serum Foundation от The Ordinary

Когда я была зимой в Сиднее, то мне посчастливилось попасть в магазин DECIEM и подобрать себе тон Serum Foundation от Ordinary. Я его тогда выбрала, приехала домой и поставила на полку до лучших времен. На тот момент я еще пользовалась BB Cream от Smashbox, но недавно перешла на Serum Foundation и радости моей нет предела.

Processed with VSCO with a6 preset

Ordinary выпустили свою линейку тональных средств примерно пол года назад. Туда входит Coverage Foundation и Serum. Они отличаются между собой степенью покрытия, где Coverage имеет очень плотный тон, а Serum больше напоминает BB крем.

Я для себя выбрала Serum, т.к. я обычно не пользуюсь плотными тональными средствами, а люблю просто немного освежить цвет лица. Serum Foundation для этого подходит идеально. По составу основа у Serum силиконовая, что делает его очень нежным, и за счет чего он прекрасно ложится на кожу и очень легко растушевывается. Если кто-то активно пользуется BB кремами, то знает, что они дают легкую вуаль, а не полное покрытие. Так вот Serum вполне покрывает мелкие недостатки кожи, но полность прыщ он, конечно, не замаскирует. Он хорошо ложится на праймер и не скатывается, а я люблю использовать не только праймер, но еще и плотный увлажняющий крем под ним. Как мне кажется, то Serum держится весь день, и точно могу сказать, что он не сушит кожу.

Если кратко, то я в восторге. Я бы еще туда добавила SPF для полного счастья, но Ordinary в Европейских магазинах продает эти тональные с SPF 15, жаль что не во всех странах. Вообще хорошая практика — это летом и в жарких странах наносить сначала крем от загара с SPF минимум 30, а потом сверху уже праймеры, тональные, BB и прочее.

Для того чтобы подобрать себе оттенок онлайн Ordinary сделали свотчи и создали отдельную страницу с описанием всех оттенков. На основе ваших текущих средств можно подобрать себе новый, здесь все зависит от оттенка (розовый, желтый или нейтральный.

swatchpopup
Например, у меня немного желтоватый оттенок, поэтому я взяла себе цвет 2.0N (нейтральный), могла бы и взять 2.0YG (с желтым и золотистым оттенком), но мне нравится больше матовые, а не блестящие оттенки, поэтому я взяла нейтральный.

Ниже показано, как тон выглядит у меня на коже. С фото видно, что растушевывается он полностью и не оставляет четкой границы. (Фото сделаны в разном освещении, так что такие странные немного).

Я понимаю, что онлайн достаточно сложно подобрать тональник, но из-за достаточно низкой стоимости можно заказать себе 2-3 цвета, которые как вам кажется подходят и протестировать на себе. Потом можно будет смешивать тональные между собой или подарить кому-то не нужные. В общем решение есть.

Если появилось желание попробовать, а я прям очень рекомендую, то купить можно

В Официальном магазине the Ordinary
Serum Foundation (≈628 RUB)
Coverage Foundation (≈686 RUB)

Cult Beauty
Serum Foundation £5.70 (≈470 RUB)
Coverage Foundation £5.90 (≈490 RUB)

Состав:
Cyclopentasiloxane, Aqua (Water), Caprylyl Methicone, Coconut Alkanes, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Coco Caprylate/Caprate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Cetyl Diglyceryl Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Dipropylene Glycol, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Sodium Chloride, Hexyl Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Alumina, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain [+/-]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Mica, Triethoxycaprylylsilane.

saw telegram GIF-downsized

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так проще следить за новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий