ингредиенты пептиды уход за кожей

Post 44: Отзыв на Matrixyl 10% + HA — The Ordinary

После не самого лучшего отзыва на сыворотку Buffet я не отчаялась и решила попробовать еще одно средство с пептидами от Ordinary — Matrixyl 10% + HA.

 

Напомню, что сами пептиды — это небольшая связь аминокислот. Если связь аминокислот длинная, то они уже образуют протеины, а если маленькая, то пептиды. Пептиды естественно встречаются в коже, в дермисе и эпидермисе. Они выступают в роли “передатчиков” между другими клетками. Одна из многих функций пептидов — помогать естественным путем восстанавливать коллаген в коже. Когда коллаген разрушается, то он вырабатывает пептиды, которые “сообщают” клеткам начать производить новый коллаген. С возрастом этот процесс становится менее эффективным. За счет чего дополнительное местное применение пептидов может дополнительно “сообщить” клеткам начать производить новый коллаген. Наверное одно из еще главных положительных качеств пептидов в том, что они практически не раздражают кожу, а вести себя могут как ретинол, например.

Processed with VSCO with a6 preset

Все звучит достаточно хорошо, но проблема в том, что пептиды довольно нестабильны в водных растворах и не очень хорошо проникают в нижние слои кожи. Но иногда все же находят решения проблемы, и пептиды вроде как начинают проникать в кожу, но опять же не точно.

Matrixyl — это разработка французской компании Sederma, что является комплексом пептидов, в частности Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38.

Palmitoyl Tetrapeptide-7 —  выступает передатчиком
Palmitoyl Tripeptide-1 так же известен как palmitoyl oligopeptide — и Palmitoyl Tripeptide-38 — все дружно являются передатчиками, которые помогают вырабатывать коллаген и эластин.

Есть несколько исследований, которые проводились в основном на людях 30+, которые подтверждали, что данные пептиды работают и действительно улучшают кожу и борются с признаками старения.  Но здесь все не так однозначно, на бумаге все выглядит очень привлекательно, но на деле эффект от таких пептидов может проявиться только через 2 -3 месяца после применения.

Я честно пользовалась Матриксилом 2,5 месяца до того как написать отзыв. Я его наносила каждое утро на очищенную кожу под увлажняющий крем. Сама сыворотка представлена в бутыльке с пипеткой, это прозрачная жидкость, довольно мягкая на ощупь и немного скользкая. При нанесении на кожу она довольно быстро впитывается и оставляет небольшой липкий след, который тоже потом впитывается. Крем на нее ложится отлично, как и последующий макияж.

Processed with VSCO with a6 preset

Все бы прекрасно, но результата от него никакого. Получается просто слабо увлажняющая жидкость (за счет глицерина и гиалуроновой кислоты в составе). На легкие морщинки сыворотка не действует вообще, эффект здесь виден только после Витамина С или ретиноидов. Общее состояние кожи лица сыворотка тоже не улучшает. Так что для меня сыворотка не сделала общим счётом ничего. Хотя в исследованиях были в основном люди 30+, а то и 40+, может только после этого возраста виден результат от пептидов, но пока я еще молода и прекрасна :), то буду пользоваться другими средствами.

Если у кого-то был виден результат, то пишите смело в комментариях.

Где Купить?

Официальный сайт
The Ordinary
Matrixyl 10% + HA (≈913 RUB) 

Cult Beauty
Matrixyl 10% + HA

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyacrylate Crosspolymer-6, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Carbomer, Polysorbate 20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

 

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так проще следить за новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий