Косметика The Ordinary сыворотки

Post 43: Битва Сывороток с Витамином С — Kiehl’s VS. the Ordinary

Недавно у популярного бренда Kiehl’s вышла новая сыворотка с Витамином С. Я решила сравнить ее свойства с аналогичной сывороткой от the Ordinary.

Без названия.001

Ранее я делала подробный пост про все свойства Витамина С, но давайте освежим знания. Витамин С, в чистом виде аскорбиновая кислота, содержится в организме человека и большая часть его находится именно в коже. Со временем Витамина С становится меньше под действием UV радиации и загрязненной окружающей среде. Главное, что меня интересует, то что Витамин С доказано проникает в кожу, где Аскорбиновая кислота активно участвует в синтезировании коллагена, что отвечает за устранение морщин.

Для проникновения аскорбиновой кислоты в сыворотке в нижние слои кожи нужна концентрация начиная примерно с 5%  и максимально до 20%. Свыше 20% сыворотка не добавляет к себе силы, а может вызвать раздражение.

Дополнительно Витамин С является мощным антиоксидантом, который способен нейтрализовать оксиданты, находящиеся в загрязненной окружающей среде и от UV радиации. Оксиданты приводят к окислению, химической реакции, при которой образуются свободные радикалы. Свободные радикалы — молекулы, имеющие один свободный электрон с повышенной химической активностью. Свободные электроны постоянно ищут себе пару, присоединяются к здоровым клеткам и их окисляют, что означает рушат их структуру, так происходит процесс старения организма.

Но антиоксиданты способны дать свободному электрону пару, что завершает окисляющий процесс. Таким образом антиоксиданты сохраняют организм человека снаружи и изнутри. Но нас интересует наружная поверхность, здесь антиоксиданты помогают препятствовать старению кожи.

Важно заметить, что Витамин С очень прихотливый и ему нужна определенная среда, чтобы не окисляться. Так все средства с ним должны находиться в максимально закрытой упаковке, чтобы избежать контакт с кислородом. Дополнительно весь состав сыворотки должен быть максимально стабилизирован и в идеале не содержать воды, опять же чтобы избежать окисления. Но даже если вода есть в составе, то нужны дополнительные стабилизаторы.

Kiehl’s Интенсивный концентрат против морщин с 12,5% витамина С

Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate
15 ml — 1660 руб
50 ml — 4400 руб

PSLRC_VitaminC_50ml

Ранее Kiehl’s выпускал сыворотку с Витамином С в концентрации 10,5%, и я даже делала на нее отзыв. От старой сыворотки здесь немного поменялся состав, добавили производную Витамина С, больше силиконов, гиалуроновую кислоту и закинули еще парочку цитрусовых масел, видимо чтобы совсем не скучно было. А так сыворотка осталась прежней.

Основа здесь по-прежнему силиконовая вместе с пропиленгликолем, соответственно не нужно дополнительно стабилизировать сыворотку, и прослужит она дольше. Вакуумная помпа является самым правильным видом упаковки для витамина С, чтобы снизить возможность контакта с кислородом.

В целом здесь все хорошо, я не пробовала сыворотку на себе, но уверена, что она немного жжет при нанесении. Но делает кожу очень мягкой, убирает мелкие морщинки, как и старая сыворотка.

В составе здесь:

Propylene Glycol — выступает в роли растворителя
Dimethicone — один из самых распространенных силиконов, которые дополнительно увлажняют кожу и придают мягкое ощущение.
Glycerin— хюмикант (или по-русски гигроскопическое вещество). Он поглощает влагу из атмосферы и удерживает ее на себе.
Ascorbic Acid — сама аскорбиновая кислота Витамин С.
Ethylhexyl Palmitate — сохраняет консистенцию крема.
Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone — силикон
Dimethicone Crosspolymer — производное силикона, который используется как стабилизатор и загуститель.
Ascorbyl Glucoside — производная аскорбиновой кислоты, которые не так так сильно раздражает кожу. Но вся суть с производных в том, что они при нанесении на кожу они все равно превращается в аскорбиновую кислоту, чтобы проникнуть в нижние слои кожи.
Не очень понимаю, зачем Kiehl’s добавили эти 2%, могли бы и аскорбиновой кислоты просто добавить 12%, но может быть хотели просто на упаковке написать, что в составе несколько форм витамина с. А может этого требовала формула, кто знает.
Cyclohexasiloxane — силикон
Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid — поддерживает pH
Hydrolyzed Hyaluronic Acid — гиалуроновая кислота
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Limon Peel Oil/Lemon Peel Oil
— экстракты дают антиооксидантные свойства, ранее думала что они вредны, но новые исследования показывают, что они не вызывает преждевременное старение.

Состав
Propylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, Ascorbic Acid, Ethylhexyl Palmitate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Ascorbyl Glucoside, Cyclohexasiloxane, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Lauroyl Lysine, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, Polysilicone-11, Adenosine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Limonene, Isobutane, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Limon Peel Oil/Lemon Peel Oil, Citral, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl, Hydroxyhydrocinnamate.

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% (≈562 RUB) 30 мл.

rdn-vitamin-c-suspension-23pct-ha-spheres-2pct-30ml

Отзыв по данной сыворотке я уже публиковала, но посмотрим на нее еще раз. Здесь концентрация Витамина С намного выше, чем в Kiehl’s. 23% чистой аскорбиновой кислоты в стабильном составе. Ordinary здесь не используют силиконы, и говорят, что в них Витамин С не так активно проникает в кожу, как в других составах. Но это довольно спорный момент, т.к. есть исследования показывающие отличные проникающие способности Витамина С в силиконах

По своему опыту скажу, что сыворотка очень жжет кожу. У меня жжение есть все время, и я наношу ее только точечно на носогубные складки и лоб. У некоторых моих подруг сыворотка вообще не вызывает жжения, и они наносят ее на все лицо сразу. Здесь все очень индивидуально и зависит от типа кожи. Многим в отзывах еще не нравится, что у сыворотки зернистая структура, а не гладкая. Для меня это не играет особой роли, но некоторым это важно знать.

Но несмотря на жжение и мелкие недостатки в виде зернистости, эффект заметен сразу. Кожа выглядит намного лучше, свежее, мелкие морщинки разглаживаются и лицо сияет изнутри.

По составу:

Ascorbic Acid — аскорбиновая кислота на первом месте.
Squalane — масляное вещество, добывается в основном из масла оливы, реже из печени акулы, оно вырабатывается организмом человека, но в местном применении на коже выступает в роли увлажняющего вещества.
Isodecyl Neopentanoate  — похожий на силикон, но не силикон смягчающее средство.
Isononyl Isononanoate — увлажняющее и смяглчающее средство
Coconut Alkanes — растворитель
Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer — стабилизатор
Ethylhexyl Palmitate — сохраняет консистенцию крема
Sodium Hyaluronate — соляная форма гиалуроновой кислоты, сохраняет все те же свойста, что и кислота, удерживает воду на поверхности.

Состав
Ascorbic Acid, Squalane, Isodecyl Neopentanoate, Isononyl Isononanoate, Coconut Alkanes, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Hyaluronate, Glucomannan, Coco-Caprylate/Caprate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Crosspolymer, Trihydroxystearin, BHT.

Сравнение 

Несмотря на разный состав, сыворотки Kiehl’s и The Ordinary очень похожи между собой. Kiehl’s для стабилизации использует силиконы, Ordinary — сквалан и похожие на силиконы средства. Концентрация у Kiehl’s 12%, у Ordinary 23%. Как показывают исследования, то оптимальная концентрация Витамина С (аскорбиновой кислоты) составляет 5-20%. Выше 20% концентрация не становится эффективнее, но может раздражать кожу. Упаковка здесь тоже правильная, хотя у Kiehl’s она намного стабильнее.

Из этого всего выходит вывод, что по своим свойствам сыворотки практически одинаковые. Они обе дадут отличный результат по устранению мелких морщинок и преждевременных признаков старения кожи. Здесь вся разница идет в цене, где Ordinary практически в 7 раз дешевле.

Но у Ordinary недостаток в том, что он жжет кожу. Его можно смешивать с увлажняющим кремом или наносить его сразу после. Здесь появляется вопрос в том, что нужно покупать еще и увлажняющий крем, но в случае с Kiehl’s он тоже будет нужен.

Мой вердикт

Если хочется потратиться, то можно смело брать Kiehl’s.
Если нет, то можете смело брать Ordinary, качество страдать не будет.

 

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так можно следить за всеми новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.