уход за кожей

Post 42: Увлажняющий Крем FIRST AID BEAUTY ULTRA REPAIR CREAM — Отзыв

В поисках нового увлажняющего крема я нашла продукцию компании First Aid Beauty. В бренде представлено несколько линеек средств для разных проблем кожи — сухость, экзема, морщины, жирная кожа и прочее. Их главный упор идет на то, что не нужно заморачиваться по поводу состава крема, т.к. там и и так уже нет ничего, что может навредить, а по их мнению это — сульфаты, парабены, минеральное масло, спирт, красители, парфюм и пропиленгликоль и ланолин.

Processed with VSCO with a6 preset

Хорошо хоть силиконы им угодили 🙂 Вообще список довольно сомнительный, бояться сульфатов в косметике — это странно, а парабены несут всем только радость. Я как-нибудь обязательно сделаю пост почему не нужно бояться парабенов и сульфатов. Минеральное масло — это вообще мой лучший друг, и кстати именно оно стоит на вторых и третьих местах в составах кремов дорогущего бренда La Mer. Ланолину вообще посвящены целые бренды, которые весь свой маркетинг строят вокруг данного ингредиента. Пропиленгликоль  абсолютно безопасен в тех концентрациях, что он есть в кремах. А вот на счет спирта и парфюма я с ними согласна, здесь есть реальные исследования, которые показывают, что они могут вредить коже, в частности сушить ее и приводить к преждевременному старению. Хотя с этиловым спиртом все еще не так однозначно, но вот парфюм даже в маленьких концентрациях к хорошему не приводит.

Но вернемся к увлажняющему крему ULTRA REPAIR CREAM. Здесь основной упор делается на экстракт овсянки в составе, которая помогает успокаивать раздраженную и сухую кожу, как говорит производитель. Все бы хорошо, но здесь овсянки явно добавлено очень мало, и она вряд ли оказывает какое-либо действие, т.к. в составе стоит далеко не на первом месте.

Состав

Stearic Acid — смягчающее средство, создает на коже барьер, за счет которого вода испаряется медленнее.
Glycerin — уже известный по ранним постам хюмикант (или по-русски гигроскопическое вещество). Он поглощает влагу из атмосферы и удерживает ее на себе.
C12-15 Alkyl Benzoate — еще один увлажнитель
Caprylic/Capric Triglyceride  — еще один увлажнитель, который производят из кокосового масла и глицерина.
Glyceryl Stearate Se, Glyceryl Stearate — увлажняющее средство, создает барьер и не дает воде быстро испарятся с кожи, а еще отвечает за придание мягкости кожи.
Butyrospermum Parkii Butter — Масло Ши, известное своими смягчающими и увлажняющими свойствами.
Dimethicone — один из самых распространенных силиконов, которые дополнительно увлажняют кожу и придают мягкое ощущение.
Squalane — масляное вещество, добывается в основном из масла оливы, реже из печени акулы, оно вырабатывается организмом человека, но в местном применении на коже выступает в роли увлажняющего вещества.

Processed with VSCO with a6 preset

На первый взгляд в креме достаточно увлажнения, чтобы побороть даже шелушения кожи, но по своему опыту сухой кожи могу сказать, что здесь явно чего-то не хватает. Крем сам по себе очень легкий и хорошо ложится под макияж, но увлажнения на весь день он не дает. Так что я сильно сомневаюсь в его способности помочь при экземе.

Но, я считаю данный крем отлично подойдет коже склонной к жирности. Он не такой питающий, как обычные “супер увлажняющие” крема, и здесь хорошо соблюден баланс масел и других увлажняющих средств, что иногда очень нужно жирной коже.

Так что все равно рекомендую его попробовать, да и цена у него приятная.

Где Купить?

можно на LookFantastic (≈722 руб.)

Состав:
Water/Aqua/Eau, Stearic Acid, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Se, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Dimethicone, Squalane, Allantoin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Ceramide 3, Chrysanthemum Parthenium Extract, Colloidal Oatmeal, Disodium Edta, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Phenoxyethanol.

 

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так проще следить за новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.