Косметика The Ordinary масло

Post 40: Отзыв на Масло от The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Moroccan Argan Oil

Начинаю год с довольно позитивного первого отзыва на масло от Ordinary, странно если бы было что-то другое.

100% Organic Cold-Pressed Moroccan Argan Oil (≈625 руб.)

Я уже более 3х месяцев пользуюсь маслом арганы и пока не вижу масла лучше. Даже старое масло шиповника ушло далеко из виду.

Масло арганы довольно редкое, оно происходит из семян плодов дерева аргании, которое растет в основном в Марокко. В состав масла входят tocopherol (Витамин Е), squalene (сквален — увлажняющий компонент), что делает его идеальным для увлажнения кожи. Исследования показывают, что ежедневное применение арганового масла доказано улучшает эластичность кожи и дает ей дополнительное увлажнение кожи, путем восстановления ее барьерных функций.

Если верить различным блоггерам, то аргановое масло еще и имеет очень низкий комедогенный рейтинг. Это означает, что оно не забивает поры, как например, кокосовое масло (у него один из самых высоких рейтингов по такой таблице). Но проблема с этими рейтингами такова, что нет определенного согласия его точности. Все что я нашла, так это статьи блоггеров с данными таблицами, но не официальные исследования, поэтому даже не буду на них ссылаться.

92F2BFB4-D53E-41DA-8E5A-C91AD26CA814

Мне масло идеально подошло, оно очень хорошо увлажняет как в холодном климате, так и после дня на пляже. Кожа после него очень мягкая и нежная. Но здесь есть один минус, масло очень странно пахнет. Если быть точным, то пахнет козьим сыром, это именно специфика арганового масла. Но при нанесении на лицо запах довольно быстро уходит.

Как использовать? 

Утром
Наносим 2-3 капли масла на очищенную кожу лица, особенно нужно уделить внимание зоне вокруг глаз. Даем впитаться минут 5 и потом наносим сверху увлажняющим крем, затем праймер, тональник и прочее.

Вечером
Наносим уже сколько потребуется, мне лично 5-6 капель, на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Отдельно несколько капель можно нанести на зону вокруг глаз. Затем даем впитаться несколько минут и наносим ночной крем.

Если вы пользуетесь сыворотками с Витамином С, ретинолом или пилингами, то тогда сначала очищаем кожу, затем наносим сыворотку/пилинг, и только сверху пойдет масло.

Дополнительно аргановое масло можно наносить даже на кончики волос для увлажнения, очень рекомендую.

Где купить?

Официальный магазин The Ordinary

CULT beauty

Look Fantastic

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так проще следить за новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.