Ингредиенты Кислоты пилинги

Post 35: Как Пользоваться Химическими Пилингами?

Самая главная цель пилинга — это нежное отшелушивание кожи. Пилинги в виде скрабов с косточками, микробидами и чем угодно, и специальные машины-щетки тоже отшелушивают кожу, но для многих они могут показаться слишком грубыми. Частое злоупотребление любыми пилингами может привести к плохим последствиям, как покраснение и шелушение кожи, так что все нужно делать в меру. Мне больше ближе химические пилинги, т.к. они проще в обращении, а эффекта намного больше.

Химические или кислотные пилинги — это отличный помощник в уходе за кожей. Они помогают сделать кожу сияющей, избавиться от черных точек, убрать первые признаки старения за счет дополнительной выработки коллагена и немного уменьшить видимость пигментных пятен.

Пилинги делятся на 2 вида

AHA — Alpha Hydroxy Acids (гликолевая,молочная, лимонная, яблочная кислоты и др.)
BHA — Beta Hydroxy Acids (салициловая кислота и др.)

Их основное различие заключается в степени действия. Гликолевая считается одной из самых сильных, а молочная считается помягче. Дополнительно кислоты BHA работают внутри пор, как и на поверхности кожи, что подходит для кожи склонной к акне.

Принцип Действия

Кислоты помогают обновлять верхний слой кожи. Верхний слой кожи называется stratum corneum и состоит из мертвых клеток, которые защищают нижние слои. Данный верхний слой обычно полностью обновляется раз в 30 дней, но с возрастом этот процесс замедляется. Из-за чего могут появляться мимические морщинки.

Кислоты смягчают верхний слой мертвых клеток кожи, за счет чего он отпадает, а внутренний базальный слой начинает производить новые клетки. Из-за постоянного обновления кожа и выглядит лучше.

Как пользоваться

В применении химических пилингов главный принцип — модерация в использовании. Поэтому их желательно использовать не чаще 1-2 раз в неделю.

Кислоты желательно использовать вечером, чтобы избежать пребывания на солнце.
В обычном режиме это выглядит так

  1. Вечером
  2. Очистить кожу от макияжа с помощью мицеллярной воды, гидрофильного масла или любого другого нежного очищающего средства
  3. Нанести пилинг в виде крема или сыворотки. ИЗБЕГАЙТЕ область вокруг глаз, там и так кожа очень тонкая, ей пилинг не нужен.
  4. Дать ему немного впитаться
  5. Нанести сверху увлажняющий крем
  6. Лечь спать

Все здесь больше нет никаких дополнительных действий. Главное — не смешивать пилинг с Витамином С или Ретинолов, иначе раздражения не избежать.

Утром нужно будет просто умыться и дальше продолжить свой обычный режим.

Опасности связанные с пилингами

Кислоты — это вам не шутки. Они достаточно сильные и раздражительны для кожи. Их нельзя применять на очень чувствительной и поврежденной коже, а также более 1-2 раз в неделю. Также кислоты делают кожу очень уязвимой для солнца, поэтому лучше их использовать только вечером.

Примеры средств

Я уже делала обзор на пилинги от the Ordinary. Можно посмотреть снова.

Screenshot at авг. 10 11-15-29

Дополнительно я рекомендую использовать химический пилинг на основе гликолевой кислоты Derma E Overnight Peel, Exfoliant Facial — 900 руб
25

 

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так можно следить за всеми новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.