Post 28: Отзыв на Увлажняющий Крем от NIOD — HYDRATION VACCINE

Я решила дальше продолжить тестирование увлажняющих кремов для лица и на этот раз выбрала NIOD от DECIEM.

NIOD — HYDRATION VACCINE — (≈3852 руб.), но на ASOS можно найти намного дешевле.

Крем представлен в виде банки с лекарствами, небольшой намек на вакцину. Если честно, то я ожидала большего от такого заявления производителя. По заявке крем должен давать супер увлажнение на весь день и даже скрывать признаки старения. Но на деле увлажнение есть, но не в таком количестве и мимические морщины не исчезают, хотя я и так понимаю, что от простого крема они никуда не денутся.

IMG_2441

Сам крем имеет немного коричневый оттенок и резкий запах, я не привередлива в этом, но кого-то это может оттолкнуть. Наносится он отлично и быстро впитывается, плюс еще оставляет после себя нежный бархатный финиш на коже.

IMG_2440

Моя проблема с кремом в том, что он не тянет на весь день, и к вечеру уже чувствуется сухость, даже если погода влажная. Я считаю, что это все из-за состава где очень много силиконов и глицерина, а они больше удерживают влагу на поверхности, чем дают глубокое увлажнение, и ко всему прочего испаряются сами. Поэтому все их свойства к вечеру уже пропадают. Масла, например, тоже могут удерживать влагу, но они еще могут придавать мягкость за счет своей структуры.

IMG_2442

Но есть и хороший момент, данный крем отлично ложится под косметику и работает как праймер. Силиконы помогают распределять косметику равномерно и долго ее держат на коже.

В итоге, сам крем не дает должного увлажнения, но может выступать в роли праймера, хотя и немного дороговатого.

Подробнее по составу:

Caprylyl Methicone — самый первый ингредиент в составе силикон, и возможно он находится в самом большом количестве. Силиконы не представляют никакой опасности для человека, если их применять не внутрь, и являются отличными увлажняющими средствами. Они работают по принципу окклюзивов, это значит, что они создают на коже защитный барьер и не дают влаге быстро испаряться с кожи. Дополнительно силиконы смягчают кожу.

Другие силиконы в составе — PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Hexamethyldisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polysilicone-11, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer

Glycerin — глицерин является одним из самых распространенных и мощных увлажняющих средств, круче после него только гиалуроновая кислота. Глицери и ГА являются хюмикатами, а это значит они поглощают влагу из атмосферы и удерживают ее на поверхности кожи. Что достаточно круто. Но здесь есть проблема, если климат сухой и влажность минимальна, то глицерин и ГА могут начать доставать воду из нижних слоев кожи, так они только больше сушат кожу. Поэтому нужно иметь в виду данный факт при использовании такого средства.

Propanediol — специальный ингредиент, который позволяет увеличить впитывание других ингредиентов крема в кожу и дополнительно имеет увлажняющие свойства.

Xylitol, Xylitylglucoside — дополнительные увлажняющие компоненты, которые выступают как заменители гиалуроновой кислоты, т.е. они поглощают влагу из окружающей атмосферы и удерживают ее на поверхности кожи.

Состав:
Caprylyl Methicone, Aqua (Water), PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Glycerin, Propanediol, Sodium Polyacrylate, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate, Proline, Alanine, Serine, Xylitol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Adansonia Digitata Fruit Extract, Polypodium Vulgare Rhizome Extract, Cetraria Islandica Thallus Extract, Sphagnum Magellanicum Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Mangifera Indica Seed Butter, Orbignya Oleifera Seed Oil, Squalane, Lecithin, Hexamethyldisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polysilicone-11, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Phosphate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

 

Подписывайтесь на канал блога в Телеграме, так можно следить за всеми новыми постами. https://t.me/smartbeautychoice

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.